Торт творожный без тестовой основы Для теста: 50-100 г маргарина, 6 яиц, 300 г сахарного песку, 2 лимона, 1 кг сухого творога, 100 г манной крупы, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложку муки, соль.
Маргарин, яичный желток, сахарный песок, цедру одного и сок двух лимонов размешать до образования устойчивой пены: Добавить размельченный творог, манную крупу и просеянную с мукой пищевую соду. В заключение подмешать слегка подсоленный круто взбитый яичный белок. Выпекать не менее 60 минут на среднем огне в подготовленной заранее разъемной форме. Торт можно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |