Торт творожный по-милански Для теста: 100 г маргарина, 225 г творога, 3 яйца, соль, 375 г муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, молоко, 500 г творога, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 2 рюмки рома или коньяка, 1 ложка подогретого сливочного масла, 50 г изюма, мармелад.
Маргарин, 125 г сахарного песку, 1 яйцо и соль взбить до образов устойчивой пены и добавить просеянную с пищевой содой муку. Подлить немного молока для того, чтобы тесто оставалось готовым к раскатке. Немного больше половины теста положить в не слишком большую смазанную жиром разъемную форму, прижав высокий край. Размешанный с небольшим количеством молока творог смешать с порошком для приготовления заварного крема, ромом, сливочным маслом, 1/2 яйца и изюмом и положить эту кремовую массу на тесто. Оставшееся, раскатанное в прямоугольный пласт тесто смазать мармеладом, скатать в трубку и разрезать на кружки, предварительно обмакнув нож в муку. Эти кружки расположить на твороге срезом приблизительно на 45 минут, затем смазать взболтанными остатками яиц и выпекать еще 15 минут. При желании, посыпать готовый торт сахарной пудрой.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |