Венчики ароматичные Для теста: 200 г овсяных хлопьев, 30 г маргарина, 2 яйца, 125 г сахарного песку, по 1/2 чайной ложки корицы и аниса, соль, 100 г муки, 1/8 чайной ложки пищевой соды, 125 г изюма, кофейный экстракт. Размельченные овсяные хлопья слегка поджарить в разогретом маргарине. Подмешать яйца, сахарный песок, пряности, просеянную с пищевой содой муку и рубленый изюм. Долить кофейный экстракт, чтобы получилось пластичное, хорошо формуемое тесто. Сформовать из теста шарики величиной с вишню и по 4-5 шт. положить на смазанный маслом противень образовав из них венки. Выпекать на среднем огне и незадолго до окончания времени выпечки смазать взболтанным яйцом. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |