Заварные пирожные Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца,
1/2 чайной ложки углекислого аммония, 2 чайных ложки коньяка или рома. Для глазировки: ванилиновая сахарная пудра. Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний.
Заварную массу положить двумя чайными ложками на смазанный тонким слоем жира, слегка посыпанный мукой противень в виде лепёшек на некотором расстоянии друг от друга и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Обсыпать толстым слоем ванилиновой сахарной пудры и охладить на противне. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |