Сырные шарики Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца,
1/2 чайной ложки углекислого аммония, 2 чайных ложки коньяка или рома,
40 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки красного перца. Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний.
К заварной массе добавить тертый сыр и красный перец и двумя чайными ложками положить маленькими лепешками на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне приблизительно 15 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Сырные шарики подаются к салатам и супам, а кроме того могут использоваться для заправки бульонов и супов. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |