Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сырные шарики

Для теста: 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек воды, 50 г маргарина, соль, 180 г муки, 4 яйца, 1/2 чайной ложки углекислого аммония, 2 чайных ложки коньяка или рома, 40 г тертого сыра, 1/2 чайной ложки красного перца.

Молоко, воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения, подсыпать просеянную муку и помешивать на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца и под конец добавить размешанный в коньяке углекислый аммоний. К заварной массе добавить тертый сыр и красный перец и двумя чайными ложками положить маленькими лепешками на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне приблизительно 15 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Сырные шарики подаются к салатам и супам, а кроме того могут использоваться для заправки бульонов и супов.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024