Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирожное Виндбойтель

Для теста: 3/8 л воды, соль, 100 г маргарина, 200 г муки, 4-5 яиц.

Для начинки: взбитые сливки 

К воде добавляют соль и маргарин, размешивают, доводят до кипения, постепенно подсыпают просеянную муку. Перемешивают смесь на слабом огне до тех пор, пока масса не отделится от дна кастрюли и не образует комок. Затем следует снять кастрюлю с огня и после небольшого охлаждения быстро подмешать 1 яйцо. Лишь после того, как оно полностью разойдется в тесте, можно подмешать постепенно и остальные яйца. Масса должна стать однородной, без комочков, и вязкой. Заварную массу положить в бумажный корнетик или отсадочный мешок с широкой трубочкой и выпустить лепёшки диаметром примерно 4 см на некотором расстоянии друг от друга на смазанный тонким слоем жира и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне примерно 20 мин. до образования золотисто-желтой корочки. Охладить на противне и у каждой заготовки срезать верхнюю часть. На нижнюю часть положить сладкую или пресную начинку, положить сверху верхнюю часть заготовки как крышечку и обсыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. В качестве начинки  использовать взбитые сливки.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018