Пирожное
Абрикосовое кольцо Для теста: 200 г муки, 60 г сахара, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонно цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки.
Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 чайных ложки рома или абрикосового спирта. 40 г сахарной пудры для посыпки.
Приготовить тесто из указанных выше продуктов, закрыть и охладить в течение 1 часа. Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым спиртом. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр. Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 °С в течение 10 мин до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня. Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой. В кольца положить немного мармелада.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |