Пирожное
Фруктовая шляпка 125 г масла или маргарина, 125 г сахарного песку, 1 яйцо, натертая на терке цедра от 1 лимона, 1 щепотка соли, 250 г муки, 125 г мармелада, 1 яичный желток для смазки, немного молока.
Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку и хорошо замесить. Тесто охладить в течение 30 мин., а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Положить в середину немного мармелада, завернуть тесто с трех сторон. Дать постоять ночь, затем смазать смесью яйца с молоком и выпекать.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau
|