Крендели творожные Для теста: 250 г сухого творога, 150 г маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 375 г муки, 1/2 чайных ложки пищевой соды, взболтанное яйцо, рубленый миндаль.
Смешать творог, подогретый и затем охлажденный маргарин, растительное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и пропустить эту смесь через сито. Добавить муку, просеянную вместе с пищевой содой, и быстро замесить тесто. Равномерной длины жгутики сформовать в крендели, смазать взбитым яйцом и посыпать рубленым миндалем. Выпекать на среднем огне приблизительно 10 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |