Лодочки
пикантные Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 150 г маргарина, 1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки красного (стручкового) перца, немного натертой на терке лимонной цедры
Для начинки: 1 плавленый сырок или 80 г тертого на терке сыра, 125 г сливочного маргарина, 1 ст. ложка пюре из мякоти томатов или красного перца, соль, красный перец. петрушка, кусочки лимона.
Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Выпечь лодочки в формах. Выпеченные лодочки наполнить
начинкой и аппетитно украсить петрушкой, лимоном или помидорами.
Приготовление начинки: Взбить плавленый сыр до образования пены, постепенно добавляя сливочный маргарин и к сливочной массе подмешать по вкусу остальные продукты.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |