Ореховые
палочки Для теста: 150 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 шт. горького миндаля,
2 яйца, 200 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки
соды, 200 г растертых орехов или миндаля, 5-6 шт.
растертого горького миндаля, 1 яйцо для
смазки.
Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду.
Тесто должно с трудом падать с ложки. Смешанное с орехами и горьким миндалем жидкое тесто выпустить одинаковыми полосками на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень. Незадолго до конца выпечки смазать взболтанным яйцом и на среднем огне довести до появления золотисто-желтой корочки. Вместо орехов можно вмешать в тесто мелко порубленные
сухофрукты. |