Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ореховые палочки 

Для теста: 150 г маргарина, 100 г сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 шт. горького миндаля, 2 яйца, 200 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соды, 200 г растертых орехов или миндаля, 5-6 шт. растертого горького миндаля, 1 яйцо для смазки.

Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду. Тесто должно с трудом падать с ложки. Смешанное с орехами и горьким миндалем жидкое тесто выпустить одинаковыми полосками на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень. Незадолго до конца выпечки смазать взболтанным яйцом и на среднем огне довести до появления золотисто-желтой корочки. Вместо орехов можно вмешать в тесто мелко порубленные сухофрукты.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024