Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Печенье ореховое

Для теста: 375 г муки, 125 г крахмала, 1/3 чайных ложки пищевой соды, 250 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 250 г крупно нарубленных орехов фундук или лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки рома.

Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить получившуюся массу. Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать в него орехи. Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2,5 см, поставить охладить на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать, немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.

 Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018