Печенье
ореховое Для теста: 375 г муки, 125 г крахмала, 1/3 чайных ложки пищевой соды, 250 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 250 г крупно нарубленных орехов фундук или лесных орехов, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. ложки рома.
Муку перемешать с крахмалом и пищевой содой, положить на кухонную доску. В середине сделать углубление и положить туда сахарный песок, ванильный сахар, и яйца. Смешать с частью муки и сделать кашицу. Добавить в нее маленькие кусочки масла. Замесить получившуюся массу. Изготовить из нее пластичное тесто, затем вмешать в него орехи. Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2,5 см, поставить охладить на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. Кусочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать, немного остудить и покрыть глазурью, приготовленной из сахарной пудры и рома.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |