Печенье
апельсиновое Для теста: 350 г муки, 250 г маргарина, 100 г сахарного песку, мелко нарубленная цедра от 3 апельсинов, 1 яйцо.
50 г сахарного песку и мелко нарезанная апельсиновая цедра для украшения.
Просеянную сквозь сито муку быстро замесить вместе с мелко нарезанными кусочками маргарина и сахарным песком. Тесто поставить в холодильник приблизительно на 20 мин., раскатать и вырезать выемкой формы. Лепешки положить на смазанный маслом противень, смазать белком, посыпать сахарным песком и мелко нарубленной апельсиновой цедрой. В предварительно нагретой духовке при 200 °С выпекать приблизительно 10 мин.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau
|