Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Печенье фигурное

Для теста: 150 г маргарина, 150 г сахарного песку, 1 упаковка ванильного сахара, соль, 1 крупное яйцо, 1 яичный желток для смазки, 150 г пшеничной муки, 150 г крахмала.

Маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и яйца взбить до образования устойчивой пены, муку просеять и добавить к полученной массе. Тесто должно быть жидким. Заполнить песочной массой отсадочный мешок с широкой трубкой и выпустить массу, придав ей форму буквы или цифры, на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Печенье при желании можно целиком или наполовину покрыть шоколадной глазурью.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018