Печенье
к чаю Для теста: 400 г пшеничной муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 400 г манной крупы, 2 яйца, 2 стакана молока, около 2 стаканов сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар, абрикосовый мармелад, сахарная глазурь.
Посыпанные пищевой содой мука, манная крупа, яйца, молоко, сахарный песок и ванильный
сахар замесить, чтобы получилось упругое тесто. Выпекать в подготовленной разъемной .форме на среднем огне и после охлаждения один раз разрезать поперек. Положить в разрез абрикосовый мармелад. Затем соединить половинки пирога, смазать верх нагретым мармеладом и сразу же покрыть сахарной глазурью.
|