Печенье
хрустящее Для теста: 75 г маргарина, 75 г сахарного песку, 2-3 ст. ложки меда, 1 ч. ложка корицы, натертая на терке лимонная цедра, соль, 1 яйцо, 501 рубленого миндаля (в том числе 3 шт. горького миндаля), 250 г муки 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 стакан белого или яблочного вина, крупный сахарный песок
для посыпки. Размягченный маргарин вместе со всеми остальными продуктами смешать в мягкое густое тесто. Раскатать на крупном сахарном песке в пласт толщиной 5 мм. Вырезать лепешки в форме сердечка и выпекать на смазанной жиром обсыпанном мукой противне до образования золотисто-желтой корочки. Печенье не должно быть слишком темным. |