Персики в
шлафорке Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 65 г сахарного песку, соль, 1/2 упаковки порошка ванильного сахара, 2 яйца, 4-6 персиков, 25 г миндаля, сахарная пудра
Из муки, маргарина, сахарного песка, пряностей и
1 1/2 яиц замесить песочное тесто и поставить его охладить на 30 мин. Снять с персиков кожицу, разрезать их пополам и обе половинки посыпать изнутри мелко нарубленным миндалем. Раскатанное тесто разрезать на квадраты и на каждый квадрат положить две составленные вместе половинки персика. Края теста смазать остатками яйца и выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. При желании, посыпать сахарной пудрой. Вместо персиков можно использовать яблоки, вместо песочного теста - остывшее слоеное тесто. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |