Песочник Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г. сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара.
Для смазки - 1 яйцо, молоко. Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Песочное тесто раскатать в жгуты толщиной около 5 см, поставить охладить и разрезать острым ножом на куски толщиной около 1 см, непрерывно окуная нож в муку. Положить на слегка смазанный маслом противень, смазать яйцом, взболтанным в молоке, и выпекать 12-15 мин. на хорошем среднем огне до образования светло-желтой корочки. Перед выпечкой смазанную яйцом сторону можно посыпать крупнокристаллическим сахарным песком. На песочники, .покрываемые светлой глазурью, можно нанести украшения темной глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |