Песочные
полоски Для теста: 200 г сахарного песку, 5 яиц, 1 упаковка порошка ванильного сахара соль, 125 г пшеничной муки, 125 г крахмала, 100 г маргарина 1-2 ст. ложки рома.
Для глазури: 250 г сахарной пудры, 5-6 ст. ложек ананасового сока, кусочки
ананаса для украшения.
Сахар, яйца и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены с помощью электровзбивалки в течение 10 минут и вручную в том же
направлении - 25 минут). Понемногу добавить просеянную муку, постепенно подливая растопленный охлажденный маргарин и непрерывно взбивая его.
Вместе с мукой можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды, благодаря чему печенье будет боле мягким.
Песочную массу разложить на смазанном жиром, слегка обсыпанном мукой противне и выпекать приблизительно 30 минут на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. После полного охлаждения разрезать на одинаковые полоски и глазировать. Смешать просеянную для глазури сахарную пудру и ананасовый сок. Каждую из глазированных полосок украсить кусочком ананаса. Вместо ананасовой глазури можно применять и другую глазурь с соответствующим украшением (шоколадная глазурь - миндаль, лимонная глазурь - покрытые сиропом кусочки лимона, ромовая глазурь - консервированные фрукты.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |