Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Песочные полоски

Для теста: 200 г сахарного песку, 5 яиц, 1 упаковка порошка ванильного сахара соль, 125 г пшеничной муки, 125 г крахмала, 100 г маргарина 1-2 ст. ложки рома.

Для глазури:  250 г сахарной пудры, 5-6 ст. ложек ананасового сока, кусочки ананаса для украшения.

Сахар, яйца и ванильный сахар взбить до образования устойчивой пены с помощью электровзбивалки в течение 10 минут и вручную в том же направлении - 25 минут). Понемногу добавить просеянную муку, постепенно подливая растопленный охлажденный маргарин и непрерывно взбивая его.  Вместе с мукой можно просеять 1/2 чайной ложки пищевой соды, благодаря чему печенье будет боле мягким. Песочную массу разложить на смазанном жиром, слегка обсыпанном мукой противне и выпекать приблизительно 30 минут на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. После полного охлаждения разрезать на одинаковые полоски и глазировать. Смешать просеянную для глазури сахарную пудру и ананасовый сок. Каждую из глазированных полосок украсить кусочком ананаса. Вместо ананасовой глазури можно применять и другую глазурь с соответствующим украшением (шоколадная глазурь - миндаль, лимонная глазурь - покрытые сиропом кусочки лимона, ромовая глазурь - консервированные фрукты. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024