Пирожное
Андрею Для теста: 200 г маргарина, 200 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка коньяка, 300 г муки.
Подогреть маргарин на небольшом
огне. Когда маргарин при нагревании приобретет легкую коричневую окраску, дать ему затвердеть и взбить до образования устойчивой пены, понемногу добавляя сахарный песок, ванильный сахар, молоко и коньяк. Вручную постепенно подмешать муку. Сформовать тесто в жгуты диаметром приблизительно 4 см, завернуть его в пергаментную бумагу и дать охладиться в течение минимум 30 минут. Острым ножом разрезать на кружки толщиной приблизительно 5 мм и выпекать на слегка смазанном жиром противне на среднем огне до образования светло-желтой корочки. |