Пирожки
чешские Для теста: 200 г маргарина, 200 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка коньяка, 300 г муки.
Для начинки и глазировки: 2 яйца, 125 г сахарного песку, 150 г изюма, 175 г миндаля, 6-8 шт. горького миндаля, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, яйцо, молоко.
Взбить яйцо и сахарный песок до образования устойчивой пены. Рубленый изюм смешать с растертым миндалем и ромом. Песочное тесто раскатать в прямоугольной формы пласт толщиной приблизительно 5 мм и положить тонкий слой начинки. Нарезать края теста зубцами по обе стороны во всю длину и наложить друг на друга так, чтобы закрыть часть начинки, и смазать смесью яйца с молоком. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и сразу же разрезать зубцы полосами. Зубцы можно покрыть белой или коричневой глазурью.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |