Пирожки
мясные 250 г муки, 50 г маргарина, 150 г творога, 2 яйца, соль,
1/2 чайной ложки красного стручкового перца, фарш из 200 г мяса, молоко.
Из муки, маргарина, творога, 1 яйца и пряности изготовить тесто и поставить его охладить. Раскатать в пласт толщиной около 5 мм и разрезать на прямоугольники. На половину каждого прямоугольника положить мясную начинку, вторую половину положить поверх, края плотно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока, полученной смесью смазать положенные на смазанный маслом противень куски теста. Поверхность каждого пирожка разрезать вдоль кухонными ножницами. Выпекать на среднем огне до получения золотисто-коричневой корочки. Вместо фарша для начинки можно использовать колбасу, ветчину, кусочки жаркого, вареной рыбы или овощей.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |