Пирожное на
минеральной воде Для теста: 4 яйца, 2 чашки сахарного песку, 1 чашка растительного масла, 3
чашки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 чашка минеральной воды.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.
Яйца, сахар и растительное масло взбить взбивалкой до образования устойчивой пены. Всыпать муку, пищевую соду, соль и лимонную цедру и как следует размешать. В завершение влить, помешивая, минеральную воду. Тесто поместить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне.
Пирожные покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau
|