Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирожное на минеральной воде 

Для теста: 4 яйца, 2 чашки сахарного песку, 1 чашка растительного масла, 3 чашки муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 щепотка соли, натертая на терке лимонная цедра, 1 чашка минеральной воды. 

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

Яйца, сахар и растительное масло взбить взбивалкой до образования устойчивой пены. Всыпать муку, пищевую соду, соль и лимонную цедру и как следует размешать. В завершение влить, помешивая, минеральную воду. Тесто поместить в хорошо смазанную жиром форму и выпекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне. Пирожные покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024