Пирог
Мраморный Для теста: 250-300 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г пшеничной муки, 3 ст. ложки какао порошка, сахарная пудра, 4 ст. ложки сливок или молока, сливочное масло.
Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду.
Тесто разрезать пополам и вмешать в него половину какао порошка,
2 ст. ложки сахарной пудры и сливок. Светлое и темное тесто попеременно уложить в смазанную жиром форму и на среднем огне выпекать приблизительно 60 минут. После охлаждения выложить, смазать растопленным 1 слом и густо посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |