Пирожное с
начинкой Для теста: 250-300 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль,
1 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г пшеничной муки,
1/2 чайной ложки соды
Для начинки: 1/2 стакана конфитюра
Для сахарной глазури: 150 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды или молока.
Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду.
Жидкое тесто положить тонким слоем (не толще 1 см) на смазанный маслом, слегка посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. После охлаждения разрезать на полоски, четырехугольники или треугольники или вырезать
выемкой различные фигурки. Скрепить конфитюром куски, попарно покрыть глазурью.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |