Пирожное
песочное Для теста: 300 г маргарина, 300 г крахмала, 300 г сахарного песку, 5 яиц,
1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры,
1/2 чайной ложки пищевой соды, любая глазурь.
Маргарин взбить до образования устойчивой пены. Постепенно добавить муку. Сахарный песок, яйца и лимонную цедру взбить и смешать
с массой маргарина. Вместе с мукой просеять
пищевую соду. Смешать песочную массу с 75 г рубленого миндаля (в том числе несколько штук горького миндаля) или с 75 г изюма, натертыми на терке цукатами и рубленым миндалем. Поместить в смазанную жиром, выложенную пергаментом форму и на среднем огне выпекать приблизительно 45 минут. После полного охлаждения выложить пирожное из формы и покрыть его светлой или темной
глазурью. Песочное пирожное будет еще вкуснее, если сделать его с начинкой. |