Печенье
шоколадный рожок Для теста: 500гмуки,1/2 чайной ложки пищевой соды, 175 г маргарина. 125гса-хара, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 3 штуки горького миндаля,
3 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 2-3 ст. ложки какао порошка, 65 г растертых орехов.
Просеять муку и пищевую соду, постепенно добавляя в тесто остальные продукты
Три четверти порции густого теста, приготовленного по основному рецепту,
Смешать тесто с остальными продуктами, половину яйца оставить. Сформовать рожки или крендельки, положить на смазанный жиром противень, смазать взболтанным яйцом и при желании обсыпать кусочками леденца. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Печенье можно глазировать различной глазурью.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |