Рожки с
начинкой Для теста: 250 г вареного натертого на терке картофеля, 250 г муки,
1/3 чайной ложки пищевой соды, 125 г сахарного песку, 50 г животного жира, соль, 1-2 ст. ложки молока, 1 яйцо, натертая на терке лимонная цедра, 1 упаковка порошка ванильного сахара; мармелад.
Все продукты (кроме мармелада), тщательно перемешать, тесто раскатать в пласт и разрезать на не слишком большие треугольники или квадраты. На каждый кусок теста положить небольшое количество мармелада, скатать в трубочку и согнуть в рожок. Выпекать на смазанном жиром противне на умеренном огне, желательно смазать сахарной водой или взболтанным яйцом. При желании рожки можно покрыть глазурью. Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |