Торт
абрикосовый Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г. сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара.
Для начинки: 1/4 л молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 40 г сладкого и 5 шт. горького миндаля,
1/4 л сливок, 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 150 г сливочного масла или сливочного маргарина, соль, 100 г сахарной пудры,
консервированные абрикосы или персики, 1/4 л абрикосового сока, 10 г желатина.
Все продукты для теста быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема. Во время охлаждения несколько раз перемешать, для того, чтобы масса оставалась упругой. Полученный крем равномерно распределить по поверхности тестовой лепешки для торта, сверху положить отцеженные абрикосы, и когда масса начнет застывать, медленно полить ее жидкой смесью, приготовленной из сока и желатина.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |