Торт
черносмородиновый Для теста: 150 г муки и 150 тертой булки, 200
творога, 2 яйца, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки крахмала.
Для начинки: 500-750 г черной смородины, 75 г изюма, сахарный песок, 4 ст. ложки сливок или 40 г коньяка.
Замесить тесто, поставить
охладить 30 мин. Взять две трети теста, выложить им слегка смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Смешать черную смородину и изюм, добавить сахарный песок, залить сливками или коньяком, соединить с творогом,
1,5 яйцами, ромом, крахмалом и сахарным песком и положить смесь на тесто. Часть ягод черной смородины равномерно разложить на поверхности
теста. Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него
выемкой различные фигуры и использовать на поверхности торта как украшения. Смазать остатками взболтанного яйца и выпекать на среднем
огне около 50 минут, еще раз посыпать сахарным песком.
Этот торт будет очень вкусным и в том случае, если вместо
черной смородины использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |