Торт
яблочный Для теста: 380 г муки, 2 яйца, 200 г маргарина,
100 г. сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара.
Для начинки: 1 л густого подслащенного яблочного мусса, 75 г изюма,
1/2 чайной ложки корицы, 2 ст. ложки крахмала, белая сахарная глазурь.
Все продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин
В смазанную жиром разъемную форму положить песочное тесто. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу и крахмал и положить эту смесь тонким слоем на пласт теста. Остаток теста раскатать на доске и нарезать выемкой маленькие лепешки или разрезать колесиком на полоски, которые положить в виде решетки на яблочный мусс. Выпекать на среднем огне примерно 50 мин. Покрыть сахарной глазурью или обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. |