Тортик
фруктовый Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г. сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара
Для начинки: 40 г маргарина, 100 г сахарного песку,
2 яйца, 500 г творога, 25 г крахмала, молоко, соль, натертая на терке лимонная корка,
60 г изюма.
Для посыпки: сливочное масло, сахарная пудра.
Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Раскатать песочное тесто и уложить его в смазанные маслом слегка посыпанные мукой формочки. Сверху разложить творожную массу и фрукты. Выпекать на среднем огне примерно 40 мин. Сразу после выпечки обрызгать растопленным сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки: Взбить маргарин до образования пены. Постепенно добавить к нему все остальные продукты и взбивать до тех пор пока масса не приобретет консистенцию крема.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |