Торт
Клубничный Для теста: 230 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 80 г сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара
Для начинки: красный фруктовый сироп, рубленый миндаль, 500-750 г подготовленной клубники,
1/8-1/4 л. разбавленного фруктового сиропа и 6-10 г желатина
Все продукты для теста быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Тестовую основу для торта смазать фруктовым сиропом, посыпать рубленым миндалем. Поверх положить ягоды клубники. Растворить в разбавленном вскипяченном фруктовом сиропе желатин, предварительно размягченный в прохладной воде. Когда масса начнет застывать, покрыть ею ягоды клубники. После полного застывания торт можно украсить взбитыми сливками. Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |