Торт
Кремовый Для теста: 3 яйца, 4 чайные ложки муки, 100 г сахара, рюмочку рома, тертую лимонную цедру, 100г муку, 50г сухарей, 1/3 пачки порошка для печения .
Для крема: 2 яйца,4 чайных ложки муки, 120 г сахара, 1 ст. ложку рома 50 г крепкого черного кофе, 50 г сливочного масла.
Приготовление крема: из 2 яичных желтков, муки, сахара, рома и черного кофе сварить густую массу и когда она остынет, добавить сливочное масло и пену из 2 яичных белков
Хорошо вымешать яичные желтки, молоко и сахар, добавить к ним муку, сухари, порошок для печенья, ром, лимонную цедру и крепкую пену из 2 яичных белков. В приготовленную форму для выпечки тортов (смазанную маслом и посыпанную мукой) уложить массу и выпекать при средней температуре. Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов, начинить и покрыть сверху кремом, поставить в холодное место.
|