Торт
персиковый Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 60-80 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г маргарина или сливочного масла.
Для начинки: 1 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванильного сахара.
Подготовить песочное тесто, раскатать его и поместить в смазанную маслом форму. Выпекать при 210-220 °С в течение 15-20 мин. Полученную лепешку песочного теста хорошо охладить и густо обложить половинками персиков, предварительно сцедив сок. Яичный белок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, круто взбить и покрыть этой смесью персики. Шапку безе выпекать при температуре 175-185 °С до образования светло-коричневой корочки.
|