Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт персиковый

Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 60-80 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г маргарина или сливочного масла.

Для начинки: 1 кг консервированных персиков, разрезанных на половинки, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 упаковки порошка ванильного сахара.

Подготовить песочное тесто, раскатать его и поместить в смазанную маслом форму. Выпекать при 210-220 °С в течение 15-20 мин. Полученную лепешку песочного теста хорошо охладить и густо обложить половинками персиков, предварительно сцедив сок. Яичный белок смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, круто взбить и покрыть этой смесью персики. Шапку безе выпекать при температуре 175-185 °С до образования светло-коричневой корочки.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018