| Торт
Пражский Для теста: яйца 6 шт., сахар 600 г, сметана 750 г, сода 10 г, мука пшеничная 600 г, уксус 1 мл.  Для крема: масло сливочное 500 г, како сгущенное 2 банки, ядра грецких орехов 200 г. Яйца растирают с сахаром, кладут сметану, соду, муку, уксус, все вымешивают, как на густые оладьи. Форму нагревают, смазывают маслом, посыпают измельченными сухарями, выливают половину теста и выпекают. В оставшуюся половину теста добавляют шесть чайных ложек какао, перемешивают и выпекают. Охлажденные коржи смазывают кремом. Крем: масло растирают добела деревянной ложкой. Вносят по одной столовой ложке сгущенного какао и растирают до получения пышного крема, в который добавляют измельченные орехи.   |