Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт Пражский

Для теста: яйца 6 шт., сахар 600 г, сметана 750 г, сода 10 г, мука пшеничная 600 г, уксус 1 мл. 

Для крема: масло сливочное 500 г, како сгущенное 2 банки, ядра грецких орехов 200 г.

Яйца растирают с сахаром, кладут сметану, соду, муку, уксус, все вымешивают, как на густые оладьи. Форму нагревают, смазывают маслом, посыпают измельченными сухарями, выливают половину теста и выпекают. В оставшуюся половину теста добавляют шесть чайных ложек какао, перемешивают и выпекают. Охлажденные коржи смазывают кремом.

Крем: масло растирают добела деревянной ложкой. Вносят по одной столовой ложке сгущенного какао и растирают до получения пышного крема, в который добавляют измельченные орехи.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018