Торт рисовый Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 60-80 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г маргарина или сливочного масла.
Для начинки: 1 лепешка песочного теста, 1 чашка риса,
1,5 чашки молока, соль, 1 кусок лимонной цедры, 30 г сливочного масла, 125 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 100 г изюма, шоколадная глазурь.
Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме. Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены, добавить яичный желток и в кремовую массу вмешать разбухшие, слегка охлажденные зерна риса и подготовленный заранее изюм. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученную массу равномерно разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 минут поместить в горячую духовку. Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью. Рисовый торт можно без повторной выпечки покрыть фруктами и залить желе.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |