Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт рисовый

Для теста: 250 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 60-80 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, натертая на терке цедра половины лимона, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г маргарина или сливочного масла.

Для начинки: 1 лепешка песочного теста, 1 чашка риса, 1,5 чашки молока, соль, 1 кусок лимонной цедры, 30 г сливочного масла, 125 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 2 яйца, 100 г изюма, шоколадная глазурь.

Лепешку выпеченного песочного теста оставить в разъемной форме. Подготовленный заранее рис засыпать во вскипяченное с пряностью молоко и оставить его там разбухать. Сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены, добавить яичный желток и в кремовую массу вмешать разбухшие, слегка охлажденные зерна риса и подготовленный заранее изюм. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученную массу равномерно разместить на поверхности лепешки и еще раз, приблизительно на 20 минут поместить в горячую духовку. Покрыть простой или масляной шоколадной глазурью. Рисовый торт можно без повторной выпечки покрыть фруктами и залить желе.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018