Торт
шоколадный Для теста: 350 г маргарина, 225 г пшеничной муки, 125 г крахмала, 50-60 г какао порошка, 1/2 чайных ложки пищевой соды, 8 яиц, 300 г сахарного песку, соль, 2 упаковки порошка ванильного сахара, 50 г растертого миндаля.
Для начинки и оформления: абрикосовый мармелад, шоколадная масляная глазурь.
К взбитому до образования устойчивой пены маргарину, подмешать просеянную муку, порошок какао и пищевую соду. Яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар также взбить до
образования пены и вместе с миндалем добавить к маргариновой массе. Подмешать круто взбитый яичный белок и выпекать в смазанной жиром и слегка обсыпанной мукой разъемной форме на среднем огне. На следующий день разрезать по горизонтали на два пласта и заполнить абрикосовым мармеладом, который, по желанию, можно перемешать с ромом и миндалем. Подогреть приблизительно 3 ст. ложки абрикосового мармелада и покрыть им соединенный торт, сразу же смазать шоколадной масляной глазурью. |