Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Линии производства сметаны технологические Линии для производства.

  

Торт шоколадный 

Для теста: 350 г маргарина, 225 г пшеничной муки, 125 г крахмала, 50-60 г какао порошка, 1/2 чайных ложки пищевой соды, 8 яиц, 300 г сахарного песку, соль, 2 упаковки порошка ванильного сахара, 50 г растертого миндаля.

Для начинки и оформления: абрикосовый мармелад, шоколадная масляная глазурь.

К взбитому до образования устойчивой пены маргарину, подмешать просеянную муку, порошок какао и пищевую соду. Яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар также взбить до образования пены и вместе с миндалем добавить к маргариновой массе. Подмешать круто взбитый яичный белок и выпекать в смазанной жиром и слегка обсыпанной мукой разъемной форме на среднем огне. На следующий день разрезать по горизонтали на два пласта и заполнить абрикосовым мармеладом, который, по желанию, можно перемешать с ромом и миндалем. Подогреть приблизительно 3 ст. ложки абрикосового мармелада и покрыть им соединенный торт, сразу же смазать шоколадной масляной глазурью. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024