Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт смородиновый Безе

Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахарного песку, 1 яйцо, немного молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.

Для начинки: 40 г разрезанного на кусочки сладкого миндаля, 500 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г сахарного песку.

Высыпать муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. В середине сделать углубление. Всыпать в углубление сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 мин. Затем тесто и края разъемной формы смазать маслом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край теста на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать тесто в предварительно нагретой духовке при 200 °С в течение 10 минут.

Поджарить кусочки миндаля на сковородке, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. В отсадочный (кондитерский) мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 столовых ложки массы безе. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять. Вдоль внешнего края торта выпустить содержимое отсадочного мешка. Еще раз выпекать при 175°С в течение 20-25 минут. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018