Торт
смородиновый Безе Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина или сливочного масла, 65 г сахарного песку, 1 яйцо, немного молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.
Для начинки: 40 г разрезанного на кусочки сладкого миндаля, 500 г красной смородины, 3 яичных белка, 150 г сахарного песку.
Высыпать муку на кухонную доску. Охлажденные кусочки маргарина или сливочного масла равномерно распределить на внешнем крае муки. В середине сделать углубление. Всыпать в углубление сахарный песок вместе с яйцом и корицей. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 мин. Затем тесто и края разъемной формы смазать маслом. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, уложить его в разъемную форму, приподняв край теста на 2 см. Вилкой несколько раз наколоть тесто, чтобы оно не поднималось. Выпекать тесто в предварительно нагретой духовке при 200 °С в течение 10 минут.
Поджарить кусочки миндаля на сковородке, не добавляя жира, и равномерно разложить на охлажденной тортовой лепешке. Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Круто взбить яичный белок, подмешать сахарный песок. В отсадочный (кондитерский) мешок с трубочкой, имеющей звездообразное отверстие, поместить 3 столовых ложки массы безе. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и
разровнять. Вдоль внешнего края торта выпустить содержимое отсадочного мешка. Еще раз выпекать при 175°С в течение 20-25 минут. При появлении коричневой корочки закрыть пергаментной бумагой
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |