Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт смородиновый

Для теста:  250 г муки, 1/4 чайной ложки пищевой соды, натертая на терке цедра лимона, 1 шепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г сливочного масла или маргарина.

Фруктовое желе для начинки: 500-750 г смородины, сахарный пет сок, 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа и 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала, 1/8 л взбитых сливок для украшения.

Подготовить песочную тестовую основу для торта, выложить ее на дно разъемной формы, несколько раз наколоть тесто вилкой и выпекать. Промыть смородину, наколоть вилкой, добавить сахарный песок, прокипятить в небольшом количестве воды и дать стечь жидкости. Выложить ягоды на поверхность выпеченной основы, залить приготовленным фруктовым желе и украсить взбитыми сливками.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018