Торт
смородиновый Для теста: 250 г муки, 1/4 чайной ложки
пищевой соды, натертая на терке цедра лимона, 1 шепотка соли, 1 яйцо, 80-100 г сливочного масла или маргарина.
Фруктовое желе для начинки: 500-750 г смородины, сахарный пет сок, 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа и 6-10 г желатина или
1,5 ст. ложки крахмала, 1/8 л взбитых сливок для украшения.
Подготовить песочную тестовую основу для торта, выложить ее на дно разъемной формы, несколько раз наколоть тесто вилкой и выпекать. Промыть смородину, наколоть вилкой, добавить сахарный песок, прокипятить в небольшом количестве воды и дать стечь жидкости. Выложить ягоды на поверхность
выпеченной основы, залить приготовленным фруктовым желе и украсить взбитыми сливками.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |