Торт Винная
пена Для теста: 230 г муки, 20 г какао порошка, 1
яйцо, 125 г маргарина, 80 г сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара
Для начинки: 3 яйца, 125 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, 1/3 л воды, 20 г желатина, 3/8 л белого вина, приблизительно 50 г жареного размельченного миндаля, 1 лепешка песочного теста
Яичные желтки, сахарный песок и ванильный сахар растереть до образования пены. Вскипятить воду, снять ее с огня и растворить в ней предварительно размягченный в прохладной воде желатин. Подлить белое вино и когда начнет образовываться желе, понемногу смешать его с яичным кремом. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Полученный
крем намазать тонким слоем на охлажденную тортовую
лепешку, и посыпать поджаренным размельченным миндалем.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |