Торт Зина Для теста: 230 г муки, 20 г какао порошка, 1
яйцо, 125 г маргарина, 80 г сахарного песку, соль, 1 упаковка порошка ванильного сахара
Для начинки: 300 г моркови, 300 г яблок, ванильный пудинг из
1/4 л молока, 1 ст. ложки сливочного масла , 65 г сахарного песку, соль, 3 ст. ложки растертого миндаля или орехов, 3-4 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки лимонного сока
Все продукты для теста быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Смазанную маслом и слегка посыпанную мукой разъемную форму выложить песочным тестом. Настрогать морковь и яблоки и смешать с пудингом, сахарным песком, солью, миндалем, изюмом. Полученную массу равномерно распределить на тесте и выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 40 мин. Смазать смесью яйца с молоком и еще на 15 мин. поставить в горячую духовку. |