Пирожное
Трубочка с орехами Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г. сахарного песку, соль,
1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры.
Для начинки :100 г орехов, 100 г мелкого изюма, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, 4 ст.
ложки меда, 1 яйцо, молоко.
Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин.
Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на прямоугольники. Крупно порубить орехи и изюм, добавить ром и мед. Взболтать яйцо в небольшом количестве молока, смазать этой смесью куски теста, положить на них массу, равномерно распределив ее по поверхности, скатать прямоугольники в трубочки. Положить на смазанный маслом противень, смазать остатками яйца и выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. Трубочки с орехами можно также покрывать разнообразной глазурью.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau |