Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирожное Трубочка с орехами

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 125 г маргарина, 65 г. сахарного песку, соль, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры. 

Для начинки :100 г орехов, 100 г мелкого изюма, 4 ст. ложки рома или рисовой водки, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо, молоко.

Все добавляемые продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто сразу же поставить охладить минимум на 30 мин. Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на прямоугольники. Крупно порубить орехи и изюм, добавить ром и мед. Взболтать яйцо в небольшом количестве молока, смазать этой смесью куски теста, положить на них массу, равномерно распределив ее по поверхности, скатать прямоугольники в трубочки. Положить на смазанный маслом противень, смазать остатками яйца и выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки. Трубочки с орехами можно также покрывать разнообразной глазурью.

 Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024