Уголки с
пикантной начинкой Для теста: 250гмуки,1/2 чайной ложки пищевой соды,
100 г маргарина, соль, натертая на терке лимонная цедра,
2 яйца, 2-3 ст. ложки молока, 1-2 картофелины, соль, красный перец, 100 г копченой колбасы, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки томатной пасты нарубленная петрушка, 1 яйцо, тмин
Пресное тесто смешать с тертым картофелем, солью и красным перцем
и раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Разрезать на одинаковые по величине квадраты (10 см х 10 см). Перемешать между собой порезанную кубиками колбасу, тертый сыр, томатную пасту и петрушку и разложить кучками. Края теста смазать яичным белком и одну половину наложить на другую так, чтобы образовался треугольник. Положить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яичным желтком и посыпать тмином. Выпекать на среднем огне приблизительно 20 минут.
Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau
|