"Улитки"
из орехов 300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 30 г дрожжей, тертую лимонную цедру, 50 г ядра грецкого ореха, 60 г маргарина, 30 г какао, немного молотой корицы, 60 г изюма, 250 г теплого молока, щепотку соли.
Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, молока и приготовить опару. Добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить
улитки плашмя и выпекать до золотистого цвета. |