Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

"Улитки" из орехов

300 г муки, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 30 г дрожжей, тертую лимонную цедру, 50 г ядра грецкого ореха, 60 г маргарина, 30 г какао, немного молотой корицы, 60 г изюма, 250 г теплого молока, щепотку соли.

Смешать дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, молока и приготовить опару. Добавить муку, 2 яичных желтка, щепотку соли, тертую лимонную цедру и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Маргарин нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими пласт, сложить его и раскатать, как слоеное тесто, повторяя эту операцию 3 раза через каждые 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт по размеру доски, посыпать молотым орехом, какао, сахаром, молотой корицей и изюмом. Начинку хорошо вдавить в тесто и скатать его в рулет. Скатанный рулет нарезать кусками толщиной 1 см. На смазанный маслом и посыпанный мукой противень уложить улитки плашмя и выпекать до золотистого цвета. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018