|
Закуски Закуски
из яиц
-
Яичница с помидорами
Нарезать помидоры кружочками
0,5 см толщиной, выложить на разогретую
сковороду с жиром, поджаривать 3-5 мин,
после чего перевернуть, и залить смесью
яиц, соли, перца, мелко нарезанного укропа.
Накрыть крышкой, жарить 2 мин. Закуска
готова. J
-
Яйца, фаршированные
шпротами
Шпроты 150г, яйца 6 шт., майонез
50г, лук зеленый 50 г, лимонный сок, соль.
Яйца, сваренные вкрутую,
очищают от скорлупы, разрезают вдоль
пополам. Желтки вместе со шпротами
протирают через дуршлаг, заправляют
майонез, солью, лимонным соком.
Половинки яичных белков, обрезав снизу
для большей устойчивости, заполняют
смесью. Каждую половинку украшают
майонезом и мелко нашинкованным
зеленым луком.
|
|
|