Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

• UHF RFID метки. UHF RFID метки - rfid заготовки . RFID карточка (RFID метка) / tixer. ru. (vsekluchi.ru)

  

Какао

Рецепты

Из какао и шоколада готовят множество разнообразных напитков — сладких, ароматизированных, холодных и горячих.

Какао с молоком или сливками. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют небольшое количество кипятка (70—80- мл) и растирают до получения однородной массы. Затем вливают в пастообразную массу оставшийся кипяток и горячее молоко или сливки, доводят до кипения. Подают какао в чашках иди в стаканах с подстаканниками. В стакан с налитым какао можно добавить взбитые сливки. На 1 л напитка: какао-порошок —0 г, сахар —100 г, молоко —600—800 г или сливки, 10 %-й жирности — 250 г. 

Какао с яичным желтком. Какао готовят, как указано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растирают с сахаром и постепенно разводят с какао, охлажденным до 30—40 °С, при постоянном перемешивании. Нагревают, не доводя до кипения (65— 70 °С), слегка взбивают, разливают в стаканы и подают на стол. Какао-порошок —В г, сахар —30 г, молоко — 170 мл, яичный желток — 1 шт.

Какао с мороженым. Готовое какао с молоком охлаждают до 10 °С. Подают в бокалах или фужерах с ложечкой или соломинкой. Мороженое кладут в бокалы или фужеры перед подачей на стол. При подаче с мороженым какао можно готовить и без молока. Какао с молоком 150 г, мороженое сливочное или молочное — 50 г.

Шоколад. Шоколадный напиток готовят так же, как и какао. Подают в чашках или в стаканах с подстаканниками. Шоколад —12 г, сахар —23 г, молоке —180 г.

 Шоколад со взбитыми сливками. Готовят шоколадный напиток, кладут сверху взбитые сливки, добавляют сахарную пудру. Шоколад —12 г, сахар —24 г, молоко —180 г, сливки 35 %-й жирности—40 г, сахарная пудра —10 г. ' Шоколад гляссе с ликером. Готовят шоколадный напиток и охлаждают до 10—12 °С, разливают в чашки или стаканы, добавляют ликер, взбитые сливки, посыпают тертым шоколадом. Шоколад—12 г, сахар—24 г, молоко —150 г, ликер —10 г, сливки — 40 г.

Какао «Эликсир». Молоко варится с сахаром. Какао растирается с небольшим количеством воды, затем вливается тонкой струей в горячее молоко. Смешивают все, через 2—3 мин процеживают и охлаждают. Добавляют кусочки льда. Перед подачей каждый бокал украшают сверху взбитыми сливками. Пресное молоко —250 г, сахарная пудра — 30 г, вода — 60 г, сливки — 40 г, лед.

Какао «Гоголь-моголь». Сырые яичные желтки растирают с сахаром, с мелко измельченной апельсиновой цедрой и какао. Затем хорошо взбивают. Подают к столу с бисквитным печеньем. Какао — 25 г, яичные желтки — 6 шт., сахар-песок — 180 г, цедра апельсиновая — 1 чайная ложка.

Коктейль «Какао-тоник». Желтки разбивают, добавляют к ним мед и топленое молоко. Постоянно взбивая, добавляют и остальные ингредиенты. Топленое молоко — 150 г, пчелиный мед — 50 г, яичные желтки — 2 шт., сливочное масло (или сливки 20 г) — 10 г, какао — 30 г (или шоколад), ваниль.

Молоко с шоколадом, желтком и сливками. Готовят напиток «шоколад» (см. рецепт выше), охлаждают. Тонкой струей добавляют разбитый желток, все смешивают, добавляют сливки и кусочки льда. Взбивают до образования пены и немедленно подают. Молоко — 250 г, яичный желток — 1 шт., сливки — 30 г, сахар — 20 г, шоколад — 50 г, лед.

Напиток «Шоколад-кофе». Шоколад растапливают в горячей воде. Затем к нему, постоянно перемешивая, добавляют горячее, подслащенное сахаром молоко. Смесь эту хорошо взбивают. Затем добавляют процеженный кофе. Этот напиток хорошо пить зимой в горячем виде, а летом — в холодном. Шоколад — 200 г, вода — 200 г, молоко — 800 г, сахар — 200 г, процеженный кофе — 100 г.

Шоколадный напиток «Венский». Шоколад сваривают с молоком, водой и сахаром, с непрерывным перемешиванием до получения однородной массы. Затем оставляют для охлаждения; добавляют желток, после чего смесь ставят иа слабый огонь (до 40 °С). После снятия с огня взбивают до получения пушистой пены. Подают в холодном виде в чашке, сверху кладут ложку взбитых сливок. Шоколад — 40 г, сахар — 20 г, яичный желток — 1 шт., вода — 120 г.

Шоколадный «Баваруаз». Желток тщательно взбивают с сахаром. Шоколад растворяют в горячем пресном молоке. Затем добавляют чай. Хорошо смешивают обе массы и ставят на водяную баню. Перемешивают до образования пены. Подают в горячем виде. Перед подачей можно добавить кофе или ваниль. Желтки яичные — 3 шт., пресное молоко — 200 г, сахар — 150 г, шоколад — 30 г, крепкий горячий чай — 30 г.

Простокваша с шоколадом и сливками. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Подают в холодном виде. Пьют через соломинку. Шоколад — 50 г, сливки — 40 г, сахарный сироп — 20 г, простокваша — 250 г.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024