Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Качественно- вулканизация. Выезд на место.

• Компания ALDIO. табуретки оптом на aldio.msk.ru
Медные фитинги
Где дешевле Медные фитинги? Я нашел здесь
ck100.ru

  

Санди

Этот напиток обязан своим появлением американскому штату Массачусетс. Однажды там запретили употреблять в воскресенье напитки, причем даже безалкогольные. А в те времена излюбленным напитком американцев были айс-кримы с содовой. Чтобы обойти запрет, находчивые предприниматели стали подавать айс-кримы несколько иначе — без содовой воды. Тем самым закон не был нарушен, потому что это уже был «не напиток»! Основой санди (что по-английски значит «воскресенье») осталось мороженое, зачастую смешанное с сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами. Для оформления санди пригодны персики, абрикосы, черешни (наиболее подходят желтые), орехи, политые сиропом.

Клубничный санди. В вазочку кладут 50 г клубничного мороженого, поливают сверху 50 г размятой клубники, 20 мл клубничного сиропа и украшают 2 ягодами клубники.

Малиновый санди готовят так, как указано в предыдущем рецепте, но вместо клубники используют малину и, соответственно, малиновый сироп. Ананасный санди. В вазочку кладут 50 г сливочного мороженого, размятый ананас и поливают 20 г лимонного сиропа.

Черешневый санди. В вазочку кладут 50 г сливочного мороженого, покрывают размельченными плодами черешни, поливают сиропом и гарнируют двумя черешнями.

Шоколадный санди. На дно вазочки насыпают кукурузные хлопья, кладут на них 50 г сливочного мороженого и поливают шоколадным сиропом.

Санди «Клубничный пир». В глубокое блюдце кладут 50 г клубничного и 50 г сливочного мороженого. Промежуток между ними заполняют взбитыми сливками. Покрывают мороженое размятыми фруктами с сиропом, а на сливки кладут 2 ягоды клубники. Кроме того, на каждую порцию мороженого кладут по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Санди «Росинка». На дно креманки кладут плодовое мороженое — 50 г, сок манго или апельсиновый — 90 г, мятный сироп — 10 г.

Санди «Нарцисс». Мороженое пломбир — 50 г, мусс цитрусовый или из ягод — 90 г, сироп чайный — 15 г.

Санди «Бригантина». Сливочное мороженое — 50 г, плодово-ягодное желе — 50 г, вишневый или красносмо-родиновый сок — 50 г.

Санди «Рубин». Мороженое пломбир — 50 г, гранатовый сок — 70 г, ягодный соус или сироп — 30 г, консервированная или замороженная вишня — 20 г.

Санди «Роза ветров». Мороженое шоколадное или крем-брюле — 50 г, протертые или дробленые плоды или ягоды — 50 г, сок сливовый или алычевый (ткемалевый) — 70 г.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017