Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Рекомендуем приобрести контроль доступа скуд на сегодняшний день востребованный

• Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Парфе

По сути, парфе — это самый высококачественный сорт сливочного мороженого — у нас его называют пломбиром. В Америке парфе готовят по особой рецептуре, в которой основным компонентом являются яйца. Приготовление парфе — процесс довольно трудоемкий. Ниже приводим несколько наиболее доступных рецептов.

Парфе с клубникой. Мороженое кладут в бокал, заливают соусом какао и гарнируют взбитыми сливками и ягодами. Соус какао готовят следующим образом: масло, сахар, какао и молоко разогревают на огне, доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась однородная масса. Мороженое пломбир — 50 г, взбитые сливки — 20 г, свежие ягоды, соус какао. Для соуса какао: масло сливочное — 40 г, сахар — 40 г, какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — 20 г.

Парфе «Мокко со сливками». Кофе тонкого помола всыпают в кипяток, чуть кипятят под крышкой, снимают с огня и оставляют под крышкой. Остывший кофе процеживают через марлю и охлаждают в холодильнике. Затем в бокал кладут мороженое, заливают его кофе, добавляют сахарный сироп и гарнируют взбитыми сливками. Мороженое крем-брюле — 50 г, сахарный сироп — 20 мл, настой кофе, взбитые сливки.

Парфе с ананасом. В небольшой бокал помещают в указанном ниже по- 1 рядке все компоненты таким образом, чтобы они целиком заполнили емкость: размятая клубника — 1 столовая ложка, сливочное мороженое — 50 г, взбитые сливки — 2 столовые ложки, размельченный ананас — 1 столовая ложка, клубничное мороженое — 50 г.

Парфе «Глория». В большой бокал кладут 1 столовую ложку размятой клубники, 50 г сливочного мороженого, 1 столовую ложку взбитых сливок, несколько измельченных орехов, 1 столовую ложку измельченного ананаса, 50 г клубничного мороженого, 1 столовую ложку шоколадного сиропа, 1 столовую ложку размятых фруктов, 50 г сливочного мороженого, затем вновь взбитые сливки, дробленые орехи и консервированные черешни.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024