Джулепы
Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты.
Общая методика их приготовления следующая: в граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды
2 чайные ложечки сахара и добавляют несколько веточек свежей мяты. Мяту разминают ложечкой, затем удаляют. Стакан заполняют на 4/5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.
Клубничный джулеп. Растворяют в небольшом количестве воды 2 столовые ложки сахара, прибавляют 3 веточки мяты, разминают ее ложечкой, затем удаляют. Наполняют стакан на 4/5 толченым льдом, вливают 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнируют ягодами клубники и взбитыми сливками.
Смородиновый джулеп готовят так же, как и «клубничный джулеп».
Смородиновый сок — 40 г, лимонный сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, сахарный сироп — 10 г, лед. Гарнируют ягодами смородины.
Абрикосовый джулеп. Абрикосовый сок — 40 г, мятный сироп — 20 г, лимонный сок — 20 г, лед. Гарнируют персиковым или абрикосовым компотом.
Джулеп «Летний». Черносмородиновый сок — 100 г, малиновый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, смородина или клубника замороженные или консервированные.
Джулеп «Плодовая смесь». Абрикосовый или персиковый сок — 100 г, яблочный морс — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, консервированные персики или яблоки — 30 г.
Яблочно-томатный джулеп. Яблочный сок — 120 г, томатный сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, консервированные яблоки.
Джулеп «Лимон». Лимонный сок — 180 г, лимонный сироп — 10 г, мятный сироп — 20 г, лед, кружок очищенного лимона.
Джулеп «Олимпийский». Виноградный сок — 100 г, вишневый сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, лед, вишня или черешня консервированные или замороженные.
Джулеп «Арктика». Напиток из мяты — 100 г, напиток безалкогольный газированный «Тархун» — 100 г, лед.
Джулеп «Помидор». Напиток из мяты — 100 г, томатный сок — 100 г, лед. Джулеп «Южный». Напиток из мяты — 100 г, гранатовый сок — 100 г, лед.
Джулеп «Вечер». Черносмородиновый сок — 100 г, сливовый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, ягоды консервированные или замороженные — 20 г.
Чайный джулеп. Крепкий чайный настой — 30 г, яблочный сок — 150 г, мятный сироп — 20 г, лед, консервированные яблоки — 20 г.
Джулеп «Нефертити». Гранатовый сок — 120 г, виноградный сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, лед, кружок лимона.
Джулеп «Финифть». Вишневый сок— 120 г, березовый сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, лед, плоды консервированные или замороженные — 20 г.
|